注册

美国释放原油储备靴子落地 欧佩克会如何回应?

2021-11-24 17:27:13 金十数据 

欧佩克+可能不得不推迟增产计划至少两个月,来抵消美国牵头的战略石油储备释放的影响。石油策略师Julian Lee写道:

“这对石油生产国来说不是一个舒服的选择,他们一直以稳步增加产量为目标。”

美国宣布将从战略石油储备中释放5000万桶原油印度从紧急储备中另外增加了500万桶原油;英国也将释放150万桶;日本和韩国累计或释放1000万至2000万桶原油。

欧佩克+此前警告,将推迟在1月及以后的石油增产计划,甚至是降低目前的产量来回应美国的举动。该组织在12月2日举行会议讨论,制定明年1月的产油计划。

为了在3月底前抵消各国释放的6000万桶石油储备,欧佩克将不得不放弃1月和2月增产40万桶/日的计划。

这对欧佩克+成员国(尤其是安哥拉、尼日利亚和马来西亚)来说可能并不难,因为他们的产油量还未达到增产目标。但对俄罗斯等国来说,这将是一个打击。俄罗斯上议院似乎希望尽快恢复此前暂停的产能。

随着2021接近尾声,欧佩克的月报数据显示,如果欧佩克+按计划增产,石油市场将在明年从供应短缺转向过剩,这意味着拜登或不需要释放战略石油储备来长期稳定石油市场。

有分析指出,沙特再次独自减产并??不是不可能的,但沙特可能更希望整个欧佩克+做出一致回应。11月初,这些同盟国在会议上拒绝超计划增产。

拒绝超计划增产或是一个错误的决定。如果欧佩克+将1月份的增产计划提前实施,满足消费需求,或足以避免释放战略石油储备。但这些产油国拒绝更灵活地增产,或付出更大代价。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。