注册

东京外汇股市日评:日经指数大幅下跌,美元兑日元汇率连续上涨

2021-11-25 13:50:52 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在115.384日元附近,较上一交易日上涨0.45日元。

  昨天的东京外汇市场,在美联储可能加速退出金融宽松政策的背景下,市场对于提前升息预期增强,美元兑日元汇率站稳115.0日元整数位一线后,继续小幅攀升至115.4日元附近的近期高点收盘。美联储昨天公布的11月份公开市场委员会(FOMC)会议纪要中显示,伴随通货膨胀的持续走高,美联储将加快缩小债券购入计划的步伐,并且有多位与会者对尽早提高利率表现出积极的态度。旧金山地区联邦银行总裁德里表示,通胀率居高不下的情况下,一旦就业增长呈上升趋势,那么当局就会积极推进缩小资产收购的步伐。另外,晚盘公布的美国单周新增失业保险申请人数比上周减少了7万1000人,达到19万9000人,是自1969年11月中旬以来的最低水平。而10月份的个人消费支出比上个月增加了1.3%,超过了市场预测的1.0%。经济指标的好转推动长期利率上升,美元兑日元汇率一度来到115.5日元附近的5年以来高点。

东京外汇股市日评:日经指数大幅下跌,美元兑日元汇率连续上涨

  技术方面来看,美元兑日元汇率一举突破了115日元一线阻力之后,短期形成破位上行的中期走势,美日间利率差扩大带来的日元贬值行情使得美元兑日元汇率在中长期保持较强的走势。虽然短期相对力指数指标显示有过热迹象,但是MACD显示中期上涨信号,后市关注本周能否站稳115日元一线。交易策略建议顺势做多。

  东京日经指数早盘开盘在29469.65日元,较上一交易日上涨167日元。日经指数期货2112合约开盘在29470日元,较上一交易日上涨100日元。

  昨天的东京证券市场,在美国感恩节休市之前调整持仓,日经平均指数在高科技股集中获利了结的作用下大幅下跌至29300点一线收盘。前一天的美股市场上,NY道琼斯指数继续上涨,但受美国长期利率上升的利空,高科技股比率较高的纳斯达克综合指数出现了疲软的走势。东京市场早盘在避险性抛售的作用下,以股指期货为主导而大幅下滑。虽然外汇市场上日元进一步贬值,但对股市的影响有限,伴随半导体相关个股的作空势力增强后日经指数则进一步下探。美国总统拜登宣布美联储主席鲍威尔连任,市场对于进一步缩小金融宽松政策可能加速的预期助长了美国长期利率的走高,从而压低了股市走向。进入欧美交易时间后,刚在感恩节之前公布的美国各经济数据都表现良好,而作为美国长期利率指标的10年期国债收益率则急速上升,美联储可能加快退出金融宽松政策的同时,市场对于提前提高利率的预期增强也打压了股市的行情走势。NY道琼斯指数小幅回落至35800点一线收盘,而日经指数期货主力合约在日盘大幅下跌之后晚盘小幅回升至29400点一线收盘。

东京外汇股市日评:日经指数大幅下跌,美元兑日元汇率连续上涨

  技术方面来看,日经指数期货在30000点一线附近依旧存在较强的阻力。短期下方回落目标在短期转换线29500,以及中期基准线29200点一线附近。交易策略上以振荡交易为主。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。