注册

俄罗斯石油产量增长放缓 使其有理由支持放弃增产计划

2021-11-27 09:28:51 新浪网 

  由于闲置产能逐渐耗尽,俄罗斯石油产量增长本月已经放缓。这可能使这个OPEC的主要盟友有理由在下周不反对放弃增产计划。

  根据媒体看到的俄罗斯能源部CDU-TEK部门的数据,11月1-24日,俄罗斯的原油和凝析油平均日产量为148.6万吨。基于每吨折合7.33桶的转换率计算,这相当于每天1089万桶。

  11月的产量环比增长0.49%,低于10月和9月分别为1%和2.8%的增幅。8月份俄罗斯石油产量下降,当时俄罗斯天然气工业公司在火灾之后对其最大的西伯利亚凝析油处理厂采取了产量限制。

  俄罗斯大型的石油生产公司本月早些时候表示,随着石油输出国组织(OPEC)及其盟友放松产量限制,他们正在接近满负荷生产。

  不愿具名的OPEC+代表称,OPEC及其盟国越来越倾向于下周放弃增产计划,因为新的新冠病毒变种引发油价出现一年多来的最大下跌。在美国和其他消费国周一宣布释放紧急石油储备之后,该组织已经在考虑暂停增产。目前尚不清楚俄罗斯是否也赞成放弃下个月的增产计划。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。