注册

原油期货重挫逾10% WTI自9月末以来首次跌破70美元

2021-11-27 09:29:19 新浪网 

油价暴跌逾10%,因市场担忧新的病毒变种将拖累全球复苏,进而影响到需求面。

西德克萨斯州中质油自9月末以来首次跌破每桶70美元,布伦特原油跌至75美元以下。

南非发现的新变种病毒已经促使欧盟和英国限制航空旅行,并引发整个金融市场卷入抛售潮,尽管研究人员尚未确定它是否比以前的病毒更具传播性或致命性。

CIBC Private Wealth Management的高级能源交易员Rebecca Babin表示,“局势的发展让石油市场许多人措手不及,之前他们还满足于库存低迷和需求反弹这两个因素,大家认为市场没有下行空间,因为没有坏事发生,没人想到会出现一种大家都不了解的病毒变种,并可能对市场产生实质性影响”。

此次下跌标志着市场情绪发生巨大变化。

OPEC +此前曾警告称,如果其他国家继续释放储备油,该组织将重新考虑潜在的增产计划。现在,它还必须考虑新变种的影响有多严重。瑞银周五表示, OPEC+可能选择暂停当前日增产40万桶的计划,甚至减产也有可能。

价格

纽约市场中午12:32,1月交割的西德克萨斯州中质油期货下跌9.41美元,跌幅12%,至每桶68.98美元。

由于感恩节假期, 周四没有结算价。

ICE欧洲期货交易所1月交割的布伦特原油期货价格下跌8.49美元,至每桶73.73美元。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。