注册

金瑞期货携手太湖 助力汤泉乡村振兴

2021-12-01 10:44:29 和讯 

  11月30日上午,期货行业帮扶太湖集中签约仪式暨期货力量助力乡村振兴经验交流会在安徽太湖县成功举办。太湖县委副书记李加生出席会议,副县长陈焕祥主持会议。金瑞期货副总经理施展代表公司与太湖县汤泉镇现场签署了结对帮扶协议,并围绕“期货力量助力乡村振兴”的话题进行了交流发言。

金瑞期货携手太湖 助力汤泉乡村振兴

  会上,李加生向长期以来关心和支持太湖经济社会发展的期货界朋友,向给予太湖倾力帮扶的中国证监会及证监会系统挂职帮扶干部表示衷心感谢,并表示,广大太湖人民将常怀感恩之心,铭记帮扶事迹,承接实干精神,用好帮扶资金,做实产业项目。

  施展在发言中表示,金瑞期货始终不忘服务实体经济初心,自2017年以来,充分发挥专业优势,运用期货与衍生品帮助涉农经营主体有效应对市场价格波动风险,同时通过产业帮扶、消费帮扶和公益帮扶等多种举措助力脱贫攻坚,为贫困地区经济效益提升与基础设施建设提供有力的支持。早在2018年12月,金瑞期货就曾参与由上期所、中共太湖县委、太湖县人民政府共同举办的期货行业“一司一村”帮扶行动,通过提供扶持资金带动当地优势产业项目的建设与发展。进入2021年,金瑞期货适应形势任务变化,聚焦巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,再次携手太湖县,对口帮扶汤泉乡,为解决当地产业发展项目中的“急、难、愁”提供实实在在的帮助,努力推动乡村经济协调发展,促进共同富裕。

金瑞期货携手太湖 助力汤泉乡村振兴

  签约仪式结束后,施展与汤泉乡乡长王淦一行前往汤泉乡,就当地的乡村旅游产业项目开展情况及基础设施进行了走访调研。汤泉乡下辖10个行政村,170个村民组,17600余人,山场约14万亩,森林覆盖率76%。水陆交通便利,名胜古迹众多,自然生态良好,旅游资源丰富,这里“八山半水一分田,半分道路和庄园”构成乡域自然面貌。境内有国家3A级景区2个,分别是蔡家畈和龙潭寨古民居,是省级文物保护单位,彰显了汤泉乡厚重的历史文化底蕴。近年来,汤泉乡党委、政府始终围绕“旅游兴乡,产业富民”的发展思路,工作成效明显。此次金瑞期货结对汤泉乡,希望能为当地产业项目补足基础建设短板,助力产业蓬勃发展,让绿水青山成为金山银山。

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。