第二批中央储备棉投放暂停 棉花期货短期或有支撑

2021-12-01 13:38:22 和讯期货 

  今日,中国储备棉管理有限公司发布公告称,综合考虑当前棉花市场形势,经有关部门同意,自2021年12月1日起暂停第二批中央储备棉投放。如果后期棉花市场出现较大变化,将根据市场形势和调控需要,适时重新启动中央储备棉投放。

  截至上午收盘,棉花期货主力合约延续下跌,收跌1.51%报20255元/吨。本周以来,棉花期货接连下挫,目前较比上周收盘价已跌去约5.35%。

  对于本周棉花期货的走势,国泰君安期货研报分析称,本轮下跌和需求疲软有关。9月底到10月底,棉花价格的大幅上涨主要受新棉成本高企推动,进入11月以后,市场的关注点转向需求。由于国内棉花价格远高于国际棉花价格,一方面导致部分订单转向东南亚,另一方面导致国内中下游生产效益不佳,再加上国储棉持续投放,中下游通过储备补充原料库存,进一步挤压轧花厂的销售。

  而此次储备棉暂停投放,或将在短期内对棉花期货提供一定的支撑。不过长期来看,在疫情反复、需求预期转弱影响下,郑棉预计仍偏弱运行,后期需关注春节前下游企业备货进度。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。