注册

美国发现首例变异株,恐慌指数飙升

2021-12-02 17:31:39 和讯期货 

  欧佩克+:预计2022年1月石油过剩将增加至200万桶/日。文件显示,欧佩克+预计2022年1月石油过剩将增加至200万桶/日,2月为340万桶/日,3月为380万桶/日。欧佩克+代表透露,欧佩克目前没有在闭门会议上讨论产量政策的改变。欧佩克尚未就增产政策做出决定,等待周四的欧佩克+会议。据伊拉克国家通讯社,伊拉克石油部长预计欧佩克将同意在短期内延长目前的增产政策。

  EIA发布最新周度库存数据显示:截止至11月26日当周,除却战略储备的商业原油库存减少90.9万桶至4.331亿桶,减少0.2%。上周美国战略石油储备为6.026亿桶,为2003年5月以来的最低水平。汽油库存增加402.9万桶,预期增加2.9万桶,前值减少60.3万桶,增幅录得2021年6月4日当周以来最大,结束此前连续7周的下降趋势。精炼油库存增加216万桶,预期增加46.2万桶,前值减少196.8万桶。库欣库存增加115.9万桶,前值增加78.7万桶。除却战略储备的商业原油上周进口660.4万桶/日,较前一周增加16.8万桶/日,为2021年10月1日当周以来最高。美国上周原油出口增加9.9万桶/日至270.4万桶/日。过去的一周,原油净进口量增加6.9万桶/日。上周美国国内原油产量增加10万桶至1160万桶/日,为2020年5月8日当周以来最高。

  昨天EIA数据显示美国全口径库存增加500多万桶,汽油库存结束七周连降,美国原油产量陆续增加。油价整体向弱。同时美国出现首例奥密克戎变异株感染病例。恐慌指数闻讯攀升,涨破30关口。叠加美联储梅斯特:必要时,可以在2022年内加息数次。美元指数继续走强。夜盘油价再度大幅下跌。JPX中东石油期货2204合约开盘48320日元,较上个交易日下跌1470日元,或3.01%。关注今日欧佩克+JMMC会议。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。