注册

看多原油立场坚定!高盛称OPEC+按计划增产不改原油结构性牛市

2021-12-03 07:59:38 智通财经 

智通财经APP获悉,高盛分析师表示,尽管OPEC+周四决定继续按计划增产,但这一决定不会破坏正在进行中的结构性牛市,油价仍有望上涨。该行认为,其对布伦特原油2023 年平均每桶 85 美元的预测存在“非常明显的上行风险”。

由于近期油价低迷,美国页岩油生产商将对其2022年的支出计划持谨慎态度。 高盛表示,虽然页岩油产量增长放缓,但与OPEC+决定暂停增产的情形相比,该组织闲置产能将以更快速度减少。如果明年没有达成协议以允许更多伊朗石油进入市场,情况更是如此。

高盛分析师表示,由于担心omicron变种会破坏需求,最近的价格下跌有些过头,目前的价格为再投资提供了“诱人的机会”。 在OPEC+做出增产决定后,布伦特原油期货在美东时间周四早些时候一度跌至每桶66美元,随后又反弹至每桶70美元,原因是OPEC+保留了必要时进一步立即调整的可能性。

高盛表示,短期内,石油市场需要更多关于最新变种毒性的信息,才能让油价开始回升,可能还需要更多现货市场吃紧的证据,才能将油价推高至每桶80美元以上。

高盛还表示,尽管OPEC+过去一年经常重申谨慎,但周四的决定与以往在需求疲软环境下增加供应的决定一致。 这也缓解了该组织与美国政府之间的紧张关系。上个月,在美国原油价格升至7年高点后,美国政府协调主要石油消费国释放了战略石油储备。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。