注册

证监会副主席方星海:期货市场要持续扩大对外开放 逐步实现“交易端引进来,交割端走出去”

2021-12-05 11:09:25 北京商报网 

北京商报讯(记者 马换换)12月5日,证监会副主席方星海在2021年第17届中国(深圳)国际期货大会上表示,期货市场要持续扩大对外开放 逐步实现“交易端引进来,交割端走出去”。

方星海表示,期货市场要持续扩大对外开放,继续扩大特定开放品种范围,深化已开放品种价格影响力,着力推动原油、PTA、铁矿石等重点品种在区域定价影响力上形成突破。拓展多元化开放模式,稳步推进海外交割库布局,逐步实现“交易端引进来,交割端走出去”。深入推进制度型开放,引入更多境外交易者参与国内市场,以更高水平开放促进期货行业质量和服务水平的提升。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。