注册

中期协副会长张晓轩:能源化工板块对推动实体经济高质量发展功不可没

2021-12-06 07:59:01 新浪网 

  中国期货业协会副会长张晓轩12月5日在“2021年第17届中国(深圳)国际期货大会”能源化工分论坛上表示,能源化工板块作为期货市场改革发展、开放创新的排头兵,对提升我国大宗商品定价能力、推动实体经济高质量发展功不可没。

  张晓轩表示,未来期货市场与能化产业的结合可以从以下三方面展开:第一,重视期货市场定价能力建设,特别是重要大宗商品的定价能力;第二,重视期货促进能化产业链整合,提升产业集中度;第三,重视能化期货在落实国家“双碳”战略、加速对外开放中的作用。他指出,当前我国期货市场正处于大发展、大变革的重要战略时期,市场规模稳步扩大,法治建设迈出关键步伐,对外开放持续加速,期货行业具有广阔的发展潜力和空间,基于此倡议行业深入学习贯彻十九届六中全会精神,“埋头苦干、勇毅前行”,加快创新步伐,提升核心能力,助力期货市场不断增强定价能力,在更高的层次更好地服务实体经济健康发展。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。