注册

青石看盘:本周继续看逐步走高

2021-12-06 08:39:44 和讯期货 

  周五至夜盘股指黑色继续强势,外盘金属原油抗跌偏强。上周五青石继续提示持仓黑色镍玻璃纯碱股指多单,本周趋势跟随继续做多重点关注参与。黑色股指等在年底货币供应政策可能宽松的预期下青石认为元旦前后会保持震荡上涨的节奏,大的金融政策支持投资而有投资就有需求有需求商品就易涨难跌,加之预期矛盾的推动力市场具备持续走高可能所以我们做多还是做好计划坚持执行,具体关注青石早评及盘中信息提示。

  股指期货

  Ic2203:ic周五收阳线继续涨跌反复,今日关注能否顺利走出新高。ic相抵还是顺势上涨中并且存在明显预期矛盾,青石认为顺势交易ic是多头重点配置品种,顺势上涨空间看至7500一线。

  交易建议:ic强势买进止损6980附近,不破止损多单波段坚持持有。

  金属:

  镍2202:今日可开于148800,支撑位140000.镍周五及夜盘继续震荡,本周关注充分酝酿后继续走高。镍是相对预期矛盾充分的有色金属品种,青石认为顺势交易做多还应重点关注,下调调整空间不会太大但是一旦结束整理震荡前高15万8有望有效突破,所以镍是有色多头配置首选品。

  交易建议:镍强势买进止损142000附近,不破止损多单坚持波段持有。

  黑色板块:

  螺纹2205:今日可开于4445,支撑位4250.螺纹周五及夜盘震荡强势,本周有望持续走高。螺纹预期矛盾充分上涨倾向明显,青石认为黑色成材可能具备单边上涨的条件,所以顺势持多近期应该重点关注参与,预期矛盾是根本推动力日线目标看4800-5000区间。

  交易建议:螺纹抗跌买进持有止损4250附近,不破止损多单轻仓波段持有。

  铁矿石2205:今日可开于631,支撑位580.铁矿石周五及夜盘震荡强势,近期大概率持续性上行。铁矿石也是预期矛盾充分的品种,市场对其上涨预期与客观走势的分歧矛盾越大越是具备单边持续性的可能,所以青石认为铁矿石至少见700以上目标,近期顺势交易重点关注参与。

  交易建议:铁矿石抗跌买进波段止损580附近,如能持续震荡上涨多单坚持持有,本周如能顺利走高看至700以上目标。

  化工:

  纯碱2205:今日可开于2520,支撑位2450.纯碱周五及夜盘震荡整理,蓄力走高可能存在耐心持多待涨。玻璃纯碱作为轻工业品中是最具备预期矛盾做多条件的商品,青石认为跟随交易还应做多重点关注参与,一旦启动纯碱日线目标看至2800附近或以上。

  交易建议:纯碱日内强势买进止损2440附近,不破止损多单波段坚持持有。

  玻璃2205:今日可开于1935,支撑1830.玻璃周五及夜盘震荡抗跌,本周看整理后继续上行。玻璃走势虽是缓慢但预期矛盾积累充分明显,市场主流预期对于高库存抑制价格上涨空间认可度大,但明显两周以来不跌反涨,所以玻璃也具备做多条件近期重点关注参与。

  交易建议:玻璃抗跌做多买进止损1830附近,不破止损多单轻仓持有,一旦上涨启动目标看至2200以上。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。