注册

多部门定调明年煤炭保供 中长协制度迎变

2021-12-06 07:19:18 证券时报网 

证券时报e公司讯,12月5日,2022年度全国煤炭交易会落下帷幕。在这个一年一度的国家级大会上,多部门定调后续尤其是明年煤炭保供,被誉为市场“稳定器”“压舱石”的中长期合同制度将迎重大变化。记者了解到,交易会上公布了《2022年煤炭中长期合同签订履约工作方案(征求意见稿)》(下称“意见稿”),该文件由国家发展改革委起草,提出明年煤炭中长期合同签订范围扩大,供应方原则上覆盖所有核定产能30万吨/年及以上的煤炭生产企业,需求方则首次实现发电供热用煤全覆盖。“基准价+浮动价”的定价机制不变,但实行月度定价,基准价出现2017年以来首次调整,并明确给出550元/吨至850元/吨的浮动范围。业内人士认为,这背后的调控思路是以稳为主,着力增强保供稳供的能力。(经济参考报)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。