注册

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹,橡胶市场进一步走低

2021-12-06 14:57:03 和讯期货 

  东京黄金早盘2210合约开盘在6469日元,较上一交易日上涨21日元。铂金2210合约开盘在3417日元,较上一交易日下跌42日元。美元指数早间在96.198附近。

  上周末的东京黄金市场,在市场整体避险氛围以及美国在长期利率走低的背景下,东京主力合约小幅反弹至6460日元一线附近收盘。晚盘公布的美国11月官方就业统计结果显示,非农业部门结业人数比上个月增加了21万人。大幅低于市场预期的增加55万人,是自去年12月以来的最低增长。但另一方面,失业率下降至4.2%,成为2020年2月以来的最低水平。有市场分析指出,喜忧参半的就业统计结果并不会让美联储放弃加速缩减量化宽松政策规模的节奏,同时也打开了一扇提前提高利率的大门。债券市场上,10年期美国国债收益率一度下降到1.335%,成为9月23日以来的最低水平。最后下降8.9个基点,在1.3598%收盘。有分析指出,由于目前市场流动性偏低,以及最近的波动性上升,市场上的重建建仓有可能会加的长期利率下跌的可能。NY黄金主力合约一路反弹至1780美元一线附近,并在日内高点盘。

  东京市场方面,外汇市场上美元兑日元汇率跌破113.0日元整数位一线,给东京黄金价格带来一定的拖累,但由于黄金价格本身逐渐呈现筑底反弹,在美国长期利率可能进一步走低的背景下开始逐渐反弹。交易策略上建议逢低做多尝试。

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹,橡胶市场进一步走低

  12月3日东京黄金市场收盘时2210月合约和上海2202月合约的价差(东京-上海)为-0.59美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2205合约开盘在238.3日元,较上一交易日下跌2.3日元。TSR2206合约开盘在202日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在113.044附近。

  上周末的东京橡胶市场,受金融市场整体避险氛围加重的影响,主力5月合约进一步下跌至240日元整数位一线以下,之后随着上海橡胶价格走弱,最后结合晚盘勉收低在237日元一线附近。上海橡胶主力合约在东京下午收盘后大幅回落至14500元一线的近期低点后,并在给东京市场造成进一步的利空,近期围绕新冠病毒的最新变异毒株,包括中国国内市场的避险情绪也开始升温,商品市场整体价格走低很可能还要持续一段时间。产地方面陆续有消息称泰国北部降雨可能会影响年底产量,同时中国云南等地气温下降可能导致减产期提前来到,考虑到在减产期即将到来的时间点上,近期走势较为坚挺的近月合约价格可能会改变东京橡胶市场合约间的升水结构。库存方面,大阪交易所公布的截至11月10日的日本全国天然橡胶商业库存小幅减少至9867吨,也给近月合约一定的支撑。

  现货方面,12月2日3号烟片12月期FOB价格在66.92泰铢附近,较上一交易日下跌0.33泰铢。20号标胶12月期FOB价格在59.55泰铢附近,较上一交易日上涨1.07泰铢。USS现货价格在56.36泰铢附近,较上一交易日下跌0.14泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹,橡胶市场进一步走低

  技术方面来看,东京主力合约大幅下跌之后,基本完成了相短期转换线以及中期基准线的回调,一定程度上缓解了近期的超买压力。持仓变化上来看,虽然整体持仓回到9000手以上后继续小幅增仓,但幅度有限。在接近年底的时间点上能否再次出现破位上行的行情还需要有基本面上利好消息的配合。交易操作上建议单边交易暂时离场观望,合约间套利交易可以选择向近远月平水方向做多。

  12月3日东京橡胶市场收盘时2204月合约和上海2205月合约的价差(东京-上海)为-185.1美元/吨。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。