注册

东京外汇股市日评:日经指数反弹,美元兑日元汇率低位振荡

2021-12-06 14:58:33 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在113.044日元附近,较上一交易日上涨99.84日元。

  上周末的东京外汇市场, 作为安全货币的日元上涨。除了新型日冕病毒的新变异股“欧米克朗股票”的扩散外,美国联邦储备理事会(FRB)也对积极应对通货膨胀的对策表示担忧,其背景是世界范围内股价下跌,国债收益率下降。晚盘公布的美国11月官方就业统计,非农业部门的雇佣人数比上个月增加了21万人。比预计增加55万人的市场预测大幅下降,是去年12月以来最低的增长。但是,失业率在时隔1年9个月的最低水平上有所改善,暗示了劳动市场的快速紧缩。有市场分析认为,虽然雇佣统计的内容各不相同,但是通胀压力持续下去会加速FRB的政策正常化,结果美元维持强势的看法并没有改变。美元对日元汇率在就业数据公布后不久一度来到113.41日元的日内高点,但在新冠病毒变异毒株奥米克戎在世界范围内的迅速扩散,以及中国网约车企业滴滴在上市不到半年便向纽交所申请退市的背景下,金融市场整体的避险情绪使得作为安全资产的日元走高,并在112.8日元附近接近周内低点的水平收盘。

东京外汇股市日评:日经指数反弹,美元兑日元汇率低位振荡

  技术方面来看,美元兑日元汇率再次跌破113日元整数位之后,围绕短期价格区间下限作小幅振荡。相对力指数指标短期过热的现象得到了大幅的缓解,但是MACD显示下跌信号。交易策略建议离场观望,等待美联储最新的声明。

  东京日经指数早盘开盘在28069.96日元,较上一交易日上涨40.4日元。日经指数期货2112合约开盘在27910日元,较上一交易日下跌160日元。

  上周末的东京证券市场,在周末因素以及美国11月官方就业统计数据公布之前,受短期空单回补的影响,日经平均指数时隔4个交易日反弹至28000点整数位一线以上水平收盘。前一天的美股市场上,NY道琼斯指数突然大幅反弹超过600点,受此影响,东京市场早盘小幅高开,但之后在强烈的做空压力下,日经平均指数再度回落超过160点,呈现疲软的走势。午后,围绕新冠病毒变异毒株奥米克戎的担忧有所缓解,加上前一天大幅下跌之后的自律性反弹需求,尾盘日经指数恢复至28000点一线以上,并在日内高点附近收盘。进入欧美交易时间后,公布的美国11月官方就业统计结果显示,非农业部门的就业人数比上个月增加了21万人,大幅低于市场预测。但是,失业率则来到4.2%,较上月的4.6%大幅好转。另外,11月ISM服务业PMI再次创下历史新高,加重了市场对美联储提前升息的预警,NY道琼斯指数小幅回落34500点一线,而以高科技股为主的纳斯达克综合指数则大幅下跌。受其影响,日经指数期货主力合约晚盘小幅收低在27700点一线水平收盘。

东京外汇股市日评:日经指数反弹,美元兑日元汇率低位振荡

  技术方面来看,日经指数期货大幅下跌后保持低位振荡,由于一目均衡表上显示较强的做空信号,不排除后市还有进一步下跌的可能。短期下方支撑在10月低点的27000点一线附近。交易策略上建议暂时离场观望,等待筑底行情出现后的做多机会。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。