华泰期货总经理赵昌涛:做精主业、做深专业 为各类投资者提供更丰富的资产管理服务

2021-12-18 10:21:09 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。华泰期货党委副书记、总经理赵昌涛出席会议并发表致辞。

  赵昌涛在致辞中表示,近几年,伴随财富管理新时代的到来,财富管理市场进入新的发展阶段,多元化、个性化资产配置逐渐成为当下的主旋律。大宗商品作为大类资产配置体系的重要组成部分,在期货衍生品市场日益发展壮大的今天,正扮演越来越重要的角色。以期货及衍生品为主要投资标的的CTA产品,以其相关性、回撤、波动率较低,收益稳健等优势特征逐步得到各类投资者的青睐。截至目前,国内CTA产品规模达500亿元。相比2019年,短短两年时间新增规模已超280亿元。对比2011年至2019年,8年间新增规模仅为220亿元,CTA产品的发展势不可挡,潜力不可限量。

  “作为行业引领者,华泰期货始终践行“在开放中进步、在合作中共赢,服务国民财富管理”的重要使命,积极探索商品及金融衍生品在构建财富管理市场生态中的作用,推动行业发展和客户价值增长的同提升、共进步,自觉坚持客户利益至上,在为客户创造最大价值的同时,实现公司的高质量发展。”赵昌涛在会上说。

  他表示,华泰期货立足于以CTA策略FOF管理和优秀商品私募产品为特色,满足机构客户、高净值客户风险偏好和资产配置需求。走差异化财富管理发展之路。秉承“委托人至上、审慎配置、合理分散”的投研理念,通过专注提升FOF产品管理专业能力,构建完善的资管客户服务体系,致力于为客户提供长期稳定收益的产品及优质的全流程服务体验。同时,华泰期货也在着力构建更为广阔的平台和良好的财富管理生态圈,吸引更多优秀的私募机构与华泰期货平台合作,为投资者提供更丰富、更优质、更可信的投资产品。

  他认为,专业是金融安身立命之本,投研能力是金融业的看家本领。要积极拥抱数字化发展浪潮,持续加快数字化转型步伐,借助数字化平台和工具不断提升投研能力,优化客户投资体验,实现可持续的互信共赢。为满足客户个性化、可视化、综合性、便捷性的深度投研服务需求。

  据赵昌涛介绍,华泰期货领先行业,全心打造了线上投研服务平台,创新投研服务模式,快速扩大服务覆盖面。而今天,由华泰期货推出的策略投研平台“泰科技--赢在未来”、商品策略指数2.0将会闪亮登场,为大家带来与众不同的服务体验。同时,为提升投研服务的实时性、精准性,华泰期货长期深耕各品种领域,通过构建业界领先卫星和航运GPS管道数据等另类数据研究体系、实地调研等方式,树立了自身在黑色、农产品(000061)、能化等板块的行业领先优势,赢得了交易所、客户的高度认可。此外,华泰期货积极提升国际化投研服务能力,目前,其投研服务已覆盖60个国家超500家全球机构,投研品牌影响力持续扩大。

  最后他指出,客户的信任是华泰期货源源不断的动力和孜孜不倦的追求。当前,国际形势复杂多变、疫情持续反复、全球大宗商品价格波动加剧等多因素重叠的百年未有之大变局中,未来诸多的不确定性会带来众多的挑战。华泰期货将始终坚守“以客户服务为中心,以客户需求为导向”的经营理念,切实增强战略意识、宏观思维,主动把握大局大势,做精主业、做深专业,提升价值发现和投资专业化水平,拓宽财富管理的资产配置渠道,为各类投资者提供更为丰富的资产管理服务。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。