华泰期货策略投研平台“泰科技—赢在未来”正式发布

2021-12-18 14:44:26 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。上午的CTA策略论坛上,华泰期货策略投研平台“泰科技—赢在未来”正式发布。

  会上,华泰期货研究院院长侯峻携研究院量化组成员何绪纲、高天越和陈辰一同从应用、设计和支持三个方面向参会者展示华泰期货“泰科技-赢在未来”投研平台。侯峻介绍称,投研平台的设计初衷和理念意在打造一个让研究员和客户可以自由交流的数字化平台,从而支持华泰期货的研究服务辐射至全球范围。相对于传统平台,泰科技投研平台具备更高效、更直观、更多层次、更实时、更动态的优势。

  量化组研究员陈辰和高天越分别从客户和研究员的视角详细阐述了平台的特色。

  陈辰表示,从客户角度来看,泰科技投研平台具有包括更高频率地向用户推荐策略;网页直达平台,获取方式更轻便;用户可直接在平台上和研究员深入交流等几方面优势。

  高天越则从研究员自身角度强调了平台采用的用户管理体系的优势。他表示,这个体系能够按照各种使用者的需求类型,创建不同的用户组,这些用户组具有不同的浏览、编辑权限,使得平台能千人千面、保质保量地提供研究服务。

  最后,研究院量化组总监何绪纲总结了投研平台的数据库服务特性,即它拥有一套高性能数据库系统,能提供整合多维数据、研究观点相互碰撞的中心化服务,致力于打造为多层次的云服务数字化平台。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。