王晓黎:未来商品市场仍存结构性机会

2021-12-18 14:46:23 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。华泰期货总经理助理兼资产管理总部总经理王晓黎出席论坛并以“商品类资产FOF配置回顾与展望”为主题发表演讲。

  会上,王晓黎回顾了2021年商品市场及商品策略的整体形势,分析了主导商品市场变化的一些主要因素如流动性分化且宽松,能源危机,需求的持续修复、疫情拢动、政策变化等。

  此外,王晓黎还介绍了华泰期货商品FOF投研框架。她表示,2021年华泰期货商品FOF保持了收益合理,波动率低等特点,一站式地解决了投资者面临的选私募难、产品繁多且分化等痛点。华泰期货商品FOF投研始终坚持自上而下审慎配置,自下而上精选子管理人,将风险控制贯穿全过程。

  对于未来的商品市场,王晓黎认为仍存在结构性机会,在商品主观策略、与商品量化策略均有机会。华泰期货商品配置将继续保持以“均”应“稳,均衡配置,获得稳定收益。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。