李昊臻:预计今年冬季国际LNG价格将维持高位运行

2021-12-19 00:27:17 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。下午的能化分论坛上,珠海金石石油化工有限公司总经理李昊臻出席论坛并以“今冬天然气供应及明年展望”为主题发表演讲。

  李昊臻表示,因欧洲等地天然气库存持续维持在历史低位,且俄罗斯对欧洲天然气出口始终存在变数,叠加欧洲与东北亚地区的需求支撑,预计今年冬季国际LNG价格将维持高位运行。相比国际市场,在国家的保供政策下,国内整体气源储备充足,且工业需求受到高价冲击大幅下滑,目前国内还未出现极端天气迹象,预计冬季国内天然气供应将保持相对充裕。站在未来几年的视角,“双碳”目标下天然气作为最佳的过渡能源,未来需求增长空间巨大,而随着国际低价气源供应的恢复以及我国基础设施的进一步投产,今年天然气的高价现象有望在未来几年显著缓和。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。