梁宗泰:预期2022年PVC待估值回落后仍有配多机会

2021-12-19 00:28:21 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。下午的黑色分论坛上,华泰期货研究院首席化工研究员梁宗泰出席论坛并以“成本中枢下移,煤化工何去何从”为主题发表演讲。

  他表示,煤化工板块在动力煤价格回落的背景下预期估值将跟随煤头成本下压,但表现有所强弱分化。2022年PVC预期供需两旺,双控放缓提振电石开工,房地产边际放松提振需求,等待估值回落后仍有配多机会。2022年甲醇中国非一体化投产增速偏低,进口等待恢复,且有天津渤化新投MTO装置提振需求,格局偏强,但上方有烯烃天花板压制。2022年PE/PP/EG持续产能投放周期,预期供大于求,库存进一步累积,需要煤化工及PDH测试减产成本线。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。