师橙:2022年上半年铜锌品种消费端难有明显起色

2021-12-19 10:07:46 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。下午的有色分论坛上,华泰期货研究院有色金属研究员师橙出席论坛并以“供应瓶颈&低库存,铜价格如何演绎”为主题发表演讲。

  师橙认为,至少2022年上半年锌品种的消费端难有明显起色,且有色板块消费最大潜在亮点新能源板块,对于锌品种的影响相对负面。故此,供应端的变数对于上述品种或起到了决定性的作用。若供应端干扰有限,预计铜锌品种难有太过靓丽的走势。但由于目前铜品种库存情况处于极低的位置,因此其价格波动的可能性比较大。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。