付志文:后期镍价仍以逢低买入思路对待

2021-12-19 10:08:30 和讯 

  为准确把握期货衍生品投资脉搏,抓住商品配置布局机会,华泰期货于12月18日举办“深圳·2022华泰期货行生品策略年会”。下午的有色分论坛上,华泰期货研究院镍及不锈钢研究员付志文出席论坛并以“高冰镍与湿法共舞之下,新能源能否助力镍市再厉前行”为主题发表演讲。

  付志文认为,2021年是镍行业的消费巨变之年,新能源汽车板块对精炼镍需求“井喷”,并成为精炼镍消费的主要领域。同时2022年也是镍行业的供应巨变之年,高冰镍和湿法产能“共舞”,供应端迎来巨大的挑战。

  对于2022年镍市,付志文表示,2022年高冰镍和湿法产能新增压力较大,镍价前期可能会有局部性调整行情,不过新能源汽车需求长线向好,且供应端投产有较大不确定性,叠加印尼镍铁出口政策存在变数,后期镍价仍以逢低买入思路对待,镍价长线看好,主要风险点在于三元以外的动力电池技术突破。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。