服务专业投资者 东方证券和东证期货联合推出极速交易系统OST

2021-12-23 15:39:44 和讯 

  近日,由东方证券系统研发部和东证期货东证创新技术研究院联合推出的极速交易系统——OST全部四套系统已陆续上线,运行平稳。

  据了解,该系统由东方证券和东证期货联合自主研发,主要目标客户为对交易速度有极致要求的专业投资者,包括:量化私募、量化策略及做市交易型客户、量化社区客户、银行/保险/公募/期货等持牌机构量化业务客户、与量化交易有关的周边客户、量化高净值及活跃交易型客户等。

  当前,随着资本市场改革的深入,注册制、科创板、融资融券等一系列制度推出,既丰富了可交易的品种和对冲工具,又活跃了市场,给予量化基金良好的投资环境。在此背景下,近年来私募量化行业也稳步前行,特别是进入今年,实现了万亿规模的跨越式发展,目前正处于供需两旺快速发展阶段。也因此,量化行业技术竞争趋于白热化,对交易性能的要求持续提升。

  而东方证券和东证期货联合推出的极速交易系统——OST正是这样一款对其有帮助的系统。据悉,OST系统集证券和期货交易于一身,是东方证券推进“证期一体化”的一大创新。该系统自2019年开始研发,2020年推出股票系统,2021年先后推出期货系统、融资融券系统和股票期权系统。

  据东证期货相关负责人介绍,为方便客户对接OST交易系统,证券三套系统均使用同一个类CTP的API接口,期货虽为单独的API接口,但基本与证券相同,有效减少了进行多市场交易客户的程序化开发成本。

  此外由东方证券和东证期货推出的东方雨燕客户端也支持登录所有OST已支持的后台。值得注意的是,为更好地服务客户,东方雨燕客户端做出了诸多的努力。具体来看,为方便客户对多个账号统一管理,该客户端支持一个终端登录多个账号;为适应客户个性化操作习惯,该客户端界面可进行个性配置;为降低程序化开发成本,该客户端支持Python量化策略;为更好地服务客户,团队还支持根据客户个性化要求进行定制化服务。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。