注册

倍特期货:螺纹钢供需两弱维持下跌调整

2021-12-29 09:47:49 我的钢铁网 

  上周,供应,螺纹钢产量265万吨,周环比降8万吨。库存,螺纹钢总库存520万吨,周环比降34万吨。需求,螺纹钢周表观消费299万吨,周环比降15万吨。螺纹钢周产量环比下降;表观消费周环比持续下降;库存去库幅度进一步收窄。

  周二全国建筑钢材成交14.3万吨,较前一日增0.7万吨;华东地区螺纹钢现货价格下跌。

  消息面,央行表示稳妥有序化解风险,满足居民和房地产企业的正常融资需求,市场预期正在逐步改善。东北第二批钢厂冬储收款价格相对偏低,但冬储政策条款约束更多,给经销商的贴息、让利等相对偏小。供给端,钢材供给受约束仍为现阶段市场常态,成材周产量大幅下降,螺纹钢产量降幅扩大。需求端,周表观消费持续下降,需求不好;现货成交跌至地量,贸易商冬储意愿不强,主要对当前价格担忧。期货盘面维持下跌调整,关注市场情绪,螺纹钢2205合约轻仓持空,短线交易日内为主。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。