寒冬天气助推,油价再度大涨

2022-01-07 13:36:41 和讯期货 

  沙特阿美下调亚洲所有等级原油2月份价格。沙特阿美下调了将运往其主要市场亚洲的所有等级原油的2月份价格。其中,主要阿拉伯轻质原油的基准价格从1月份的基础上下调了1.10美元至每桶2.20美元,但降幅小于预期的下调1.25美元。

  据路透调查:欧佩克12月石油产量环比增加7万桶/日,达到2780万桶/日。欧佩克12月石油产量上升,沙特阿拉伯领涨,利比亚和尼日利亚的产量下降。欧佩克国家的减产执行率从11月的120%上升至12月的127%。由于哈萨克斯坦发生动乱,雪佛龙(CVX.N):暂时改变Tengiz油田在哈萨克斯坦的石油产量。

  北美严寒天气和OPEC+种种供应制约推动油价上涨。北美的寒冬又让加拿大输往美国的石油管道出现了问题。并且由于寒冬的持续,恢复的难度也比较大。在巴肯页岩盆地产量也开始因为寒冷的天气而出现下降,油价攀升至去年十一月份以来的高位。JPX中东石油期货2205合约开盘55010日元,较上个交易日上涨1060日元,或1.93%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。