注册

洲能源危机愈演愈烈!2月,法国电费价格或大涨40%?

2022-01-08 22:11:54 王爷说财经 微信号 

(更多国际财经新闻,请及时关注微信公众号:王爷说财经↑↑↑)

王爷说财经讯:进入2022年,对于欧洲来说就是一个糟糕的开头,一方面,疫情仍然很严峻,另一方面,欧洲能源危机愈演愈烈,这也包括法国

对此,法国财长——勒梅尔(Bruno Le Maire)就表示,为了抑制能源价格表示,法国当局正在制定进一步措施,而且他还就目前哈萨克斯坦的局势对法国发出警告。

当地时间周五(7 日),勒梅尔说:“看看哈萨克斯坦正在发生什么,这很能说明能源价格暴涨时会发生什么,这在政 治 上很危险。”

与此同时,这位法国财长还特别警告称:“如果我们不能在未来几天找到解决电价的办法,那么法国人将在 1 月底2月初看到法国电价上涨 35-40%。”

值得一提的是,勒梅尔这一呼吁正值欧洲能源危机之际,过去几个月该危机加剧,整个欧洲大陆的能源价格都飙升至前所未有的水平,特别是天然气。

毫无疑问,对于法国来说,能源价格经常是一个敏感话题。

例如:就在在 2018 年法国提高燃油税后,该国政府面临数月的暴 力 街 头抗议活动,甚至最后这些抗议、集会发展成为更广泛的反(法国)政府的运动。

实际上,在能源价格普遍飙升之后,法国政府承诺通过在 2 月份将 2022 年受监管关税的增幅限制在 4%,以此来保护法国普通人的家庭。

然而,就目前法国国内来看,各种能源价格正在上涨,本应限制上涨的能源成本减税已经不够了。

对此,法国财长——勒梅尔表示,过去两周,法国一直在夜以继日地工作,以寻找一种能够保证 4% 的电价上限并保护电力密集型公司的解决方案,甚至法国还表示,将寻求欧盟的帮助。

你怎么看?你认为,接下来,欧洲能源危机会如何?法国电价又会如何呢?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。