注册

年产量超3000万吨!渤海油田成我国第一大原油生产基地

2022-01-09 11:36:58 快科技 

1月9日消息,今日,中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)宣布,我国最大海上油田——渤海油田2021年原油产量达到3013.2万吨,成为我国第一大原油生产基地,原油增量约占全国增量的近50%。

据悉,渤海油田始建于1965年,是我国海洋石油工业的发源地。投产50多年来,已发现探明石油地质储量超44亿吨、天然气地质储量近5000亿方,累计贡献油气超4.93亿吨。

值得一提的是,据报道,未来3年,渤海油田原油产量将以平均每年增幅200万吨的速度提产,2025年油气总产量达到4000万吨以上,发挥海上油气生产对我国能源安全保障的重要支撑作用。

据介绍,2021年,渤海油田原油生产突破3000万吨,相当于我国原油年产量的1/7。

把这3000万吨开采出来,年均需要488口钻井同时作业,钻井总进尺112万米,相当于126.6个珠穆朗玛峰的高度。

如果3000万吨投入市场,可以为全国2.9亿辆燃油汽车加1.5次油,可供1.5亿户家庭自驾一千公里,满足一个千万人口城市使用1.2年。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。