注册

从爆仓亏损300万到3年10倍收益,只因他做好了这一点!

2022-01-10 14:13:22 和讯 

左威,祖籍河南开封,职业投资人。

2008年10月份开始做期货,运用短线高频操作,实现3年10倍的收益。2011年下半年严重爆仓休息半年,2012年转型进入短线和中短线的波段操作,连续3年保持净值收益238%以上,最高达到374%。

在2015年的股指期货行情中,其368万资金做到了1279万,净值收益率达到348%,最大回撤仅为12%。擅长把握节奏,对于品种周期和形态过滤有自己独特的见解,能在不同技术形态下匹配有效的策略和资金管理方案。

大盘手网第二届“MOM之星”全国期货实盘争霸赛正在火热进行中!4辆豪车、50部华为折叠&保时捷手机等你来赢!

0门槛全民参赛,不设置最低参赛金额、指定开户期货公司等任何限制,随时都可参加!微信搜索关注“大盘手网”,点击菜单栏“实盘大赛”,或登录网官网:https://www.dpswang.com/,即可参赛。

曾爆仓亏损300余万,做好资金管理才是重中之重

我想每个来期货市场的人都希望快速实现财富增长,但实际上大部分人都成了炮灰。如果身边有朋友想要做期货,我就劝他们别进来,因为期货时刻在挑战人性,反人性的要求我们的行为和思维要与众不同,建议想一夜暴富的投资者就别来了。如果交易方法不对,就算短时间内赚到钱,那也是运气,早晚还是要还回去。

我也曾爆仓过,往事不堪回首啊!我是2008年入行,刚开始做高频交易,每天大概200趟,在2011年转到波段操作上,资金规模逐渐扩大。但当时做白遭遇了爆仓,连本带利亏了300多万,那时还是借钱炒的期货,令我印象非常深刻。

这个市场中,没经历过爆仓的人是不成熟的,我坚信这一点。因为他没有痛苦,没有领略到市场的本质,也没有领略到交易的本质——资金管理。难道非要爆仓才会成长吗?也不一定,但你必须要有痛苦的经历,让你的灵魂深处得到内在改变才可以,否则不行,还是不够深。

后来,从2014年开始,我逐渐实现稳定盈利。记得在2015年,股指行情中我的净值做到4点多,大资金翻了有4倍,把368万的资金做到了1279万,净值收益率达到348%,最大回撤为12%。

期货市场不是涨就是跌,但为什么很难赚到钱?关键还是执行力。交易者要有信仰,不能没有主见,要相信自己的交易体系,无畏多空,只看规则和风控。另外,我认为化解风险的唯一方式就是多品种、多周期、轻仓位。

至于如何训练执行力,我的方法是画图。我在上海画图画了4年半,现在我从想到做不会超过3秒钟,为什么?因为我也是人,我怕人性爆发。做交易就像富士康生产零件一样,这个零件错了就扔,换下一个零件,不要问为什么错了,直接砍,砍仓是交易员最基本的行为,如果不会,根本没办法赚钱。

人性无法改变,真正的高手都是能合理控制风险

可能在期货市场中,大家会看到很多成功案例,有很多明星。但其实更多的是爆仓、倾家荡产的故事,我之前认识一个朋友做交易做到自杀。

我也反思造成这种结果的原因,最主要是太把自己当回事了,曾经以为自己很牛,跟市场对抗。但事实上,我们的钱在市场里都不算钱,只是一个小水滴而已,我们在市场上一定要如履薄冰,不管你过去多么辉煌,也不管你过去有多么失败,你只要在市场上,都要认真对待每一笔交易,做好你的策略,做好你所有的资金管理。

有这样一句话:“面对市场的风险,我承认我无能,我要在规则之下处理风险和利润,绝无半点的侥幸,因为未来不可知,所以活在当下。真正的高手都是能控制风险的人,人性是改不了的,想通过做期货改变人性更不可能的,我们只能找方法回避。”

在控制风险上,我对投资者有四点建议:第一,不建议资金是借来的,这钱拿来你就输了。因为你是赋予这笔资金赚大钱的,本身就是逻辑性错误,亏损后会影响心情,甚至加仓干。所以还是建议在自己能力范围内做交易,先把能力提升上来,因为市场是不缺资金的。

第二,先用小资金,如果想做大,不要单品种。反应快的朋友可以做日内,反应慢的可以做日内趋势。

第三,如果年轻,可以做日内,不要做高频,如果年长,就做小时级别以上的行情,不轻易投资、不轻易进场、不轻易出场。

第四,要时刻注意自己的回撤,如果状态不好,身体不好,就不要做。我们有10条纪律,一条都不能碰。

我认为控制风险是交易员最基本的功力,舆论应该多找一些亏损的朋友来谈谈感悟,让他们讲讲亏损的理由。有数据显示,市场中5%的人掌握了95%的财富,15%的人在回本的路上,80%的人连本钱都回不来。

总而言之,市场永远是不确定的,唯一确定的是我们如何控制风险,真正的高手是始终如一的坚持和训练,以及强化自己的信念系统,不管是赚亏,要稳定情绪!投机市场很残酷,要么出众,要么出局。

在2022年虎年开年之初,大盘手网有幸邀请到了投资高手——左威老师,和大家一起交流分享!

我们将于1月14日(星期五)15:30与各位盘友面对面直播聊投资机会以及行情展望,快来扫码关注预约吧!

观看方式:

1、关注“大盘手网”官方视频号,于直播时间进入视频号即可观看。

2、关注“大盘手网”官方微信公众号,于本周五15:30,进入订阅号消息,即可实时观看。

3、添加官方微信:hx40089999 并发送“加群”,工作人员核对信息后,邀您进群并于直播时间观看。

注:本文内容仅供参考,不作为投资建议,市场有风险,投资需谨慎!

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。