注册

疫情通胀齐爆表,油价收跌

2022-01-14 13:26:38 和讯期货 

  美联储重要鸽派人士“倒戈” 暗示有可能最早3月加息。美联储副主席提名人布雷纳德预计,今年会进行数次加息,一旦资产购买计划结束,就会开始加息。她预计联邦公开市场委员会预计年底通胀率将接近2.5%。布雷纳德抗击通胀的决心标志着这位美联储重要鸽派人士观点的重大转变。

  美国至1月8日当周初请失业金人数录得23万人,创2021年11月13日当周以来新高。同时,美国12月PPI月率录得0.2%,创2020年11月以来新低。

  当地时间13日,联合国发布了2022年度《世界经济形势与展望》报告。报告称,全球经济面临着较大压力。联合国预测,2022年和2023年全球经济增长将会降至4%和3.5%。

  美媒体报道,随着奥密克戎感染病例在美国激增,大量员工确诊请病假。奥密克戎病毒正在席卷全美。同时美联储官员接连发言升高加息议题热度,大宗商品承压走低。JPX中东石油期货2205合约开盘56850日元,较上个交易日下跌500日元,或0.88%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。