原油触及七年新高 国际能源署的供需预测支持看涨

2022-01-20 08:25:59 新浪网 

原油触及2014年10月以来最高水平,国际能源署(IEA)表示,市场供应看起来比之前认为的更紧张,需求被证明在omicron疫情下仍具有韧性。

IEA周三发布报告称,全球原油供应过剩量正在减少,有望回到疫情爆发前水平。该机构还表示,全球库存变化和供需形势之间的差距越来越大,进一步表明产量可能下降,而消费或高于市场预期。

纽约原油期货今日早些时候一度突破每桶87美元,因周二从伊拉克到土耳其的一条关键管道因爆炸而暂停输送,但这种中断没有持续太久,截至纽约时间上午,油价已经回到86美元附近。

瑞银大宗商品分析师Giovanni Staunovo表示,“商业石油库存较低,今年石油需求可能会升至创纪录水平,闲置产能预计将降至多年低点,对于任何潜在供应中断的消息,市场都会很敏感。”

纽约时间上午8:45,2月交割的西德克萨斯州中质油期货上涨0.8%,至每桶86.10美元,稍早一度上涨1.9%.

3月交割的布伦特原油期货结算价上涨0.6%至每桶88.01美元。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。