光大期货:避险情绪升温 黄金创两个月高点

2022-01-20 08:28:14 新浪网 

  周三(1月19日),COMEX黄金期货收涨1.56%报1840.7美元/盎司。美元走弱,美债收益率大涨后下滑,避险情绪推升金价,另外美原油、黄金同步大涨,反映出现在通胀预期提高推动大宗商品走强,重点关注下周美联储议息会议。

  避险情绪是此次推涨黄金的重要因素。基于市场对于美联储加息的担忧,美元走势疲弱,美债收益率在前几日连续大涨之后,周三出现冲高回落。盘中2年期国债收益率升至1.06%,基准的10年期国债收益率继续攀升并突破1.9%,为2020年1月来首次,随后回落。美债收益率持续攀升,投资者正在为美联储可能采取更激进的紧缩措施提前布局。美股大幅下跌,再次推升市场避险情绪。这样以来,下周召开的美联储议息会议尤为重要。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。