Mysteel解读:预计节后销区玉米市场先强后弱 企业节后或将有明显补库意愿

2022-01-21 14:46:54 我的钢铁网 

华东地区:华东地区下游饲料厂家节前的备货积极性较差,普遍以维持安全库存为主,按照生产以及库存情况再进行灵活采购,节前的建库意愿不高。江苏地区目前企业备货已经结束,主要以使用本地粮源为主,东北粮源的使用比率下降,贸易商到货也逐渐减少,临近年关,市场成交趋于清淡。浙江地区整体贸易商活跃度不高,主要集中在宁波港(601018)口以及码头附近,截止到目前,贸易商手中有少量库存,支撑正常运转,近期浙江下游用粮企业停收,备货完成,市场购销活动清淡。安徽地区基层农户售粮积极性仍旧不高,粮商上量较少,玉米价格整体偏稳运行,深加工企业多采用价格较低的进口玉米,本地玉米到货量较低。

预计春节过后,华东地区玉米市场先强后弱运行。2月15日(正月十五)之前,企业将以消耗库存为主,正月十五过后,下游企业或将有较为明显的补库需求,拉动玉米价格上涨,二月下旬或三月中旬东北地趴粮上市,华东地区玉米价格受冲击,预计出现下行。

西南地区:西南地区下游企业相较于华东地区积极性略高,12月下旬开始已经有部分企业陆续开始进行节前的备货工作。春节前西南地区玉米价格整体偏高,主要是受成本以及运费的支撑,导致贸易商的建库积极性不高。但1月中旬,受下游建库意愿较低以及运输条件改善影响,玉米陆续到货,玉米价格出现下跌,贸易商意识到节后饲料企业或许有较强的补库意愿,因此部分贸易商进行了批量的建库工作,以备年后交易。饲料企业目前备货结束,需求持续清减,主要以执行订单为主。

西南地区预计春节后会出现补库的热潮,但持续时间不会太长,企业补库过后市场趋于冷静。西北地区粮源节前上量较少,预计节后会出现集中上市的情况,叠加东北地区三月初地趴粮上市,也会对西南地区的玉米市场形成冲击。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。