弘业期货:焦煤焦炭年前需求转弱,盘面宽幅震荡

2022-01-24 09:17:35 我的钢铁网 

  山东政府近期下达储备任务,当地煤矿在停发所有市场户的基础上部分长协户也暂停发运,恢复时间暂未确定,且主产地部分煤矿多已放假停产,焦煤市场供应继续收紧,煤矿出货顺畅,厂内焦煤库存多处低位,然随着下游市场冬储接近尾声,市场需求逐渐减弱,且部分煤矿因疫情影响有缩减或不放假预期。下游部分钢厂稍有限产,同时有部分焦企冬储补库已完成,对原料煤需求有所下降。

  当前焦企出货积极性较高,焦炭多即产即销,厂内库存低位运行,焦炭供应稍显紧张,考虑到下游抵触心理较强,部分焦企对焦价回调。临近春节,部分钢厂补库需求仍存,对焦炭询货仍较为积极。冬奥会或影响钢厂限产预期增强,对焦炭需求减弱,焦炭市场情绪走弱,但当前钢厂需求仍存,焦企销售情况较好。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。