弘业期货:铁矿石需求逐步减弱,注意节前盘面波动

2022-01-24 09:17:55 我的钢铁网 

  供应方面,1月10日-1月16日Mysteel澳洲巴西19港铁矿发运总量2348.3万吨,环比增加112.9万吨;澳洲发运量1786.5万吨,环比增加71.8万吨;其中澳洲发往中国的量1495.8万吨,环比增加95.2万吨;巴西发运量561.8万吨,环比增加41.1万吨。上期澳巴发运环比增加,淡水河谷在强降雨后多数矿区已恢复运营,产量目标不变。

  需求方面,本周mysteel调研247家钢厂日均铁水产量218.2万吨,环比增加4.51万吨,继续处于回升趋势。临近春节,终端实际需求将逐步减弱,钢材产量也出现回落。

  库存方面,Mysteel统计45港铁矿库存15436万吨,环比降261万吨。

  盘面上看,主力05合约夜盘继续上涨创新高,短期涨幅较大,节前应注意持仓波动风险。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。