东京外汇股市日评:日经指数回落,美元兑日元继续走低

2022-01-24 17:18:37 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在113.788日元附近,较上一交易日下跌0.01日元。

  上周末的东京外汇市场,在日美股市纷纷下跌的背景下,美元兑日元汇率连续小幅走低至113.6日元附近收盘。本周在美联储加息预期增强的影响下,美元汇率整体走高,美元指数创下12月中旬以来的最大单周涨幅。但在下周FOMC公布最新声明之前,外汇市场整体将恢复平静。美联储预定在3月份结束量化宽松政策,因此下周的FOMC声明中出现金融政策转换的可能性较低。市场关注的是在声明中是否会有明确3月份加息的表述。近期金融市场的走势上已经消化了年内多次加息等做多美元的材料,一旦声明内容不及市场预期总的具有较强鹰派姿态的话,美元汇率可能会有进一步回落调整,而兑日元汇率来看,可能出现跌破113日元整数位一线支撑的行情。另一方面,中国人民银行上周宣布下调政策利率(最优惠贷款利率-LPR)。但是为了平衡人民币汇率,中国央行在短期市场上买进人民币、抛售美元的交易也会波及到美元兑日元汇率的走低。

  技术方面来看,美元兑日元汇率来到短期区间下限附近后,可能尝试前期低点113日元附近的支撑。由于美联储在金融政策调整在即,预计中长期还是能维持振荡上行的通道,但如果实际公布的声明内容不及市场预期的话,美元兑日元走势可能还会有进一步回调,下方关注去年12月底点的112.5日元附近支撑。交易策略上可以逢低做多尝试。

  

  东京日经指数早盘开盘在27258.45日元,较上一交易日下跌263.8日元。日经指数期货2203合约开盘在27280日元,较上一交易日下跌240日元。

  上周末的东京证券市场,日经平均指数继续中期回调的走势,在美联储调整金融政策走向的预期越发强烈的背景下,再度下跌至27500点一线附近。前一天的美股市场上,NY道琼斯指数连续第5个交易日下跌,同时美联储提前实行金融紧缩的预期使得以高科技股为中心的纳斯达克综合指数也遭到抛售。受此影响,东京市场上日经平均指数自早盘开始便急速下跌,在半导体相关股做空压力下,大盘跌幅一度超过600日元点。外汇市场上美元兑日元汇率来到113.6日元一线也被作为利空材料。另一方面,在周末成交量较小的情况下,日经指数在27000点一线观测到大量逢低做多的交易,投资资金的进场带动大盘自低位小幅反弹收盘。进入欧美交易时间后,俄罗斯与乌克兰边境危机进一步。有报道称美国政府正在讨论撤离驻乌克兰外交官和其家属,地缘性政治风险增强导致金融市场呈现避险性行情。结合股指期权清算日的到来,NY道琼斯指数再度下跌至34200点一线收盘,单周创下2020年3月以来最大跌幅。受此影响,日经指数期货晚盘也再度走低至日内低点的27100点一线收盘。

  技术方面来看,日经指数期货晚盘连续下跌,向下试探27000点整数位一线的关键支撑。一目均衡表上呈现较强的做空信号,一旦破位下行将形成一波较大的下跌行情。交易策略上建议离场观望。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。