石油勘探公司全速扩张 油田服务商料进入多年扩张周期

2022-01-25 07:43:23 新浪网 

随着勘探的扩大,页岩油公司正全面动用所有可用的压裂设备和员工,这加速了成本上涨,并指向整个行业的供应链中断进一步恶化。

哈里伯顿公司在周一给出七年来最佳的季度利润后,经理人表示北美石油钻探商今年的支出可能会增加超过25%,而海外勘探商则可能温和增加约15%左右。

这家全球最大的压裂服务提供商已经看到劳动力、卡车运输和原材料供应紧张,在某些地区,多达80%的工人是从其他地区招募而来。该公司首席执行官米勒在与分析师的电话会议上说,即使像哈里伯顿用来喷入井中以帮助压裂浸油岩石的普通沙子,现在都越来越难找到。

这种紧俏对哈里伯顿来说是好消息,该公司自2014年以来首次提高了股利,并表示抽油设备的订单增加了一倍多。该公司的压裂业务目前满载,而且石油公司为所谓的完井工程支付更高的价格。康菲石油公司和例如戴文能源等同业自去年以来已经示警,油田的通胀是一个快速增长的威胁。

“这对哈里伯顿来说是极好的条件组合,”米勒说。“我们目前的完井工具订单比一年前增加了一倍多,这表示2022年将再次出现强劲的增长和获利。”

达拉斯联邦储备银行最近几周表示,随着支撑能源需求的经济增长从疫情引发的溃败中反弹,石油和天然气勘探公司正在支付创纪录的成本。美国最大的油田二叠纪盆地的供应链混乱情况使钻探项目变得更加复杂、耗时和昂贵。

米勒说,没有理由期望事情很快就会发生变化。

“无论如何,我都不认为2023年会结束,”米勒说。“我认为这条路远不止于此。”

扩张周期

哈里伯顿和比他更大的竞争对手斯伦贝谢和贝克休斯公司看法一致,预测油田承包商将有一个新的多年扩张周期,虽然哈里伯顿是三家中唯一提高股东分红的公司。由于东欧地缘政治紧张局势导致股市普遍下滑,该公司在纽约时间上午11:03下跌1.4%至 27.15美元。

斯伦贝谢上周表示,该公司将把支出提高多达18%至20亿美元,为预计全球客户将为其带来的数年增长做准备。

作为美国和加拿大最大的油田承包商,哈里伯顿将从以北美为首的支出回升中获得最大利益,对手斯伦贝谢上周表示,北美的油田支出应至少增长20%。

由于美国页岩钻探的复苏,贝克休斯也认为将有增长热潮。这家总部位于休士顿的公司上周公布的订单增长了28%,主要由将天然气液化以便出口的大型涡轮机的业务线带动。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。