广发期货:临近春节,铁矿石价格高位震荡

2022-01-25 09:15:27 我的钢铁网 

  【现货日照港(600017)口PB粉-11至857元每吨,超特粉-14至546元每吨。

  【基差】当前港口pb粉仓单成本和超特粉仓单成本分别为926元和745元每吨。

  【需求】21日周度铁水+5至218万吨,疏港量328万吨,环比+16万吨。

  【供给】本期发运和到港都环比下降。因12月份发运量较大,导致1月到港水平整体高于季节性,预计随着1月发运量下降,2月份到港将回落。Mysteel澳洲巴西19港铁矿发运总量2163.8万吨,环比减少184.5万吨;中国45港到港总量2204.3万吨,环比减少302.5万吨。

  【库存】短期铁矿供应平稳,需求是影响铁矿石价格波动的锚,日均铁水产量环比回升,预计一季度铁水产量在220万吨左右,铁水产量上升将影响进口矿库存走平或微幅下降。降息和央行“把货币政策工具箱开得再大一些,保持总量稳定”表态提振市场预期,期现平水,从5月合约的定价看,政策持续放松导致终端需求环比上涨的概率大,市场分歧在需求的强度,终端需求走强将带动钢价上涨利润上升,利多铁矿石需求。在需求政伪前,价格延续震荡偏强。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。