油价紧随美股,夜盘反转

2022-01-25 18:31:46 和讯期货 

  交易员预测美股下跌不会让美联储暂缓紧缩 3月加息箭在弦上。尽管全球风险资产下跌而且地缘政治风险加剧,利率市场依然坚定预计美联储将提高利率水平。掉期市场显示,美联储3月料加息25个基点,市场预期2022年全年接近加息一个完整百分点 。白宫新闻秘书珍·普萨基称,拜登不会通过股市来判断经济。随着美股盘中扩大跌幅,美国白宫经济顾问Deese表示,政府正在密切监控股市。

  英美大使馆撤人 乌军队集结北约部队待命 俄乌冲突一触即发?24日,据外媒报道,美国、英国正在将驻乌克兰外交官家属撤离。据央视新闻援引俄罗斯媒体报道,乌克兰军队正在乌东部停火线附近集结,而北约也表示正加大东欧地区军事力量部署。俄方称,乌克兰在乌克兰东部发动军事冲突的可能性比以往任何时候都要高。随着俄乌紧张局势升级,欧洲对天然气供应的担忧日益加剧。克里姆林宫表示,英国媒体报道称,如果受到制裁,俄罗斯将切断对欧洲的天然气供应,这是“假歇斯底里”。

  受俄乌紧张局势升级影响,恐慌情绪弥漫全球金融市场。同时美联储加息或将快于预期,油价盘中大幅下跌,创下新年以来最大盘中跌幅。不过原油再次与美股走势几乎同步,美股盘中道指一度跌近1100点,但尾盘三大股指意外反转,集体收涨。油价紧随美股反弹,收复盘中部分跌势。中国春节家里即将来临。同时本周美联储会议,美联储的态度将对近期大宗商品影响较大,建议在美联储会议结束前谨慎操作。JPX中东石油期货2206合约开盘58510日元,较上个交易日下跌910日元,或1.54%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。