广东支持深交所、广期所与港交所深化金融产品和服务合作

2022-01-29 17:37:17 财联社 

  广东省政府发布《广东省推动服务贸易高质量发展行动计划(2021-2025年)》提出,2021-2025年,全省服务贸易总额不低于45000亿元,保持位列全国前三,力争新兴服务贸易、数字贸易额年均增长不低于15%,服务外包额年均增长5%以上。大力提升金融服务贸易水平。稳步推进与港澳金融市场互联互通和跨境金融监管,推动粤港澳大湾区金融市场双向开放,支持深圳证券交易所、广州期货交易所与香港联合交易所深化金融产品与服务合作;完善跨境人民币业务配套政策体系和产品服务体系,提升粤港澳大湾区金融全球服务竞争力;吸引大型外资金融机构到广州、深圳等珠三角城市设立区域总部,推动本土金融服务企业到海外设立网点参与国际金融市场交易,持续提升金融服务水平。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。