【和讯期货早报】新湖期货-生猪-5月13日

2022-05-13 08:17:43 和讯投稿 

  节后现货猪价略有回升,此轮上涨的原因可以归结为:1、发改委表态将继续视情况收储,但实际情况是需要企业垫资收储,所以多流标;2、统计局数据显示3月能繁存栏降幅超2月,3月末生猪存栏42253万头,其中能繁殖母猪存栏4185万头,环比降1.94%,2月环比降幅为0.5%;3、全国疫情多地散发导致短期内囤货消费猛增,但是当疫情缓和后,将提前透支未来一段时间的消费;4、本轮猪周期呈现经典的双底特征,且第二个底部高于第一个底部,市场普遍预期新周期已经开启,但新周期的表现形式将跟上一轮区别很大,很可能是震荡区间缓慢上移抬升,因为目前产能的去化还比较有限。此外,在沉寂许久后盘面有反弹的需求,但反弹过后盘面可能给出套保利润,吸引套保资金再度入场。去年7月以后能繁母猪存栏开始下降,向前推10个月,也就是在今年的4-5月份理论生猪出栏数量开始下降,这也是我们认为2季度本轮猪周期将筑底的重要依据,但目前看持续较长时间的周期性大涨行情较难出现,原因是产能去化仍不到位,疫情对消费的长期冲击仍然存在,不过期货的操作思路应逐渐向多头方向上转。

图
(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。