佩洛西开喷石油巨头,主张立法禁止油企抬价

2022-05-13 13:20:12 金十数据 

在每周一次的新闻发布会上,众议院议长佩洛西公布了民主党人关于减缓汽油价格飙升的最新计划。

汽油价格飙升是当下美国人最关心的问题,而拜登政府的解决方案是:价格控制!

在恳求石油输出国组织(OPEC)增加产量无果后,民主党人宣布了史上最大规模的SPR释放,但一无所获,美国汽油价格反而越涨越欢,再创新高。

民主党国会女议员Kim Schrier和Katie Porter提出了《防止消费者燃油价格哄抬法案》(Consumer Fuel Price Gouging Prevention Act),该法案将赋予总统发布能源紧急状态宣言的权力,从而认定以过度或剥削的方式提高汽油和家庭能源燃料价格构成非法行为。Schrier说:

“当全国各地的人们都感受到油价的压力时,国会需要尽其所能为美国家庭降低能源成本。但令人愤怒的是,天然气和石油公司却在创造创纪录的利润,并利用国际危机来获利。这必须停止。”

众议院自然资源监督小组委员会主席波特说:

“天然气和石油公司应该被追究责任,它们不应该让美国人在加油站被剥削,这让情况变得更糟。这项法案需要尽快获得通过并签署成为法律。”

波特还称:

“石油公司坐享其成,高调宣布它们创纪录的利润和价值数百亿美元的股票回购,但家庭却在挣扎。大型石油公司正在仗势哄抬物价,这应该适可而止了。我很自豪能帮助提出这项法案,让这些公司负起责任,停止他们的抬价行为,并为家庭提供救济。”

金融博客零对冲对此点评道,也许“经济学家”可以解释,当政府对某物的价格施加上限时,供应会发生什么情况,总之不会上升。如果该法案通过,石油与天然气的供给短缺将愈发严重。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。