东京外汇股市日评:日经指数大幅下跌,美元兑日元汇率继续回落

2022-05-13 18:08:33 和讯投稿 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在128.605日元附近,较上一交易日下跌1.01日元。

  昨天的东京外汇市场,继周三美国消费者物价指数略好于市场预期之后,昨天公布的美国4月份生产者物价指数也优于预期,市场对于通货膨胀长期化风险的过度担忧有所缓和的背景下,美元兑日元汇率一度下跌至127日元一线后,在128.5日元附近收盘。连续公布的美国4月份通胀数据虽然符合预期,但是市场上关于通货膨胀达到了顶峰的看法依旧持不同态度。同时,美联储和其他央行也在为降低通货膨胀采取积极的行动,有分析指出,随着时间的推移,世界经济硬着陆的风险开始变得越来越高。另一方面,中国经济恶化的预期也使得作为避险货币的日元价值有所提升,在长达两个月的日元贬值行情有望短期告一段落。在美股下跌、以及国债收益率下降的背景下,美元兑日元汇率一度下跌至127.50日元附近的日内低点,作为日元中期调整走势,有分析认为有可能回到125日元左右。

东京外汇股市日评:日经指数大幅下跌,美元兑日元汇率继续回落

  技术方面来看,美元兑日元汇率在上下振荡之后来到130日元整数位一线以下水平,短期可能迎来一波调整走势。中长期来看,日本央行继续保持宽松政策而美联储连续升息,使得美日间利率基差中期扩大的趋势不变,交易策略上建议短期多单了结离场,中长期保持做多思路不变,逢低买进。

  

  

  东京日经指数早盘开盘在25918.8日元,较上一交易日上涨170.1日元。日经指数期货2206合约开盘在25880日元,较上一交易日上涨110日元。

  昨天的东京证券市场,在整体避险氛围增强的背景下,一主力股为首呈现较大的抛售压力,日经平均指数再度跌破26000日元整数位一线之后,来到25700日元一线的近期低点收盘。前一天的美股市场上,NY道琼斯等主要股价指数一度冲高之后大幅下跌,而备受关注的4月份美国消费者物价指数超出市场预测,使得市场对通货膨胀长期化的警惕始终无法消除,以高科技股为中心的抛售不断增加。受此影响,东京市场早盘在市场整体风险回避强烈的气氛下,日经平均指数大幅下跌。同时由于外汇市场上日元汇率短期有向日元升值方向波动的趋势,海外投资者的抛售也逐渐明显。进入欧美交易时间后,公布的美国4月份生产者物价指数也延续了前一天消费者物价指数显示的高通胀,市场上持续的风险回避气氛,加强了股市上的抛售压力。NY道琼斯指数曾一度下跌超过600美元,最后收回大部分跌幅,在31700美元一线收盘。受此影响,日经指数期货市场晚盘也是一进一退之后在25600日元附近的低位收盘。

东京外汇股市日评:日经指数大幅下跌,美元兑日元汇率继续回落

  技术方面来看,一目均衡表显示中期较强烈的做空信号,后市关注突破26000日元整数位一线后下方25000日元一线的支撑。交易策略上依旧维持逢高抛空的思路。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。