乌克兰葵花籽粕在欧盟市场的份额降至35%

2022-05-17 09:16:14 新浪网 

外媒5月16日消息:咨询机构APK-Inform称,2022年4月份乌克兰的葵花籽粕出口量降至自2013年9月以来的最低,只有4.8万吨,环比减少19%,因为物流问题以及西部边境检查站能力不足。几乎全部的葵花籽粕都运往欧盟,欧盟仍是乌克兰产品的主要市场。在俄乌冲突开始之前,乌克兰也是欧盟的主要葵花籽粕供应国。

2021年9月到2022年2月乌克兰葵花籽粕占到欧盟进口总量的43%,而在2021年9月到2022年4月期间这一比例降至35%,因为冲突导致出口变得非常复杂。

APK-Inform称,今年三月和四月欧盟试图提高从俄罗斯、阿根廷和摩尔多瓦采购葵花籽粕,填补国内市场缺口。但是在对俄罗斯实施制裁的情况下,欧盟很难进一步提高俄罗斯葵花籽粕的进口。因此欧盟对乌克兰葵花籽粕的需求可能增加。

APK-Inform称,乌克兰葵花籽粕价格可能受到供应偏高以及边境检查站能力不足的压力。俄乌冲突爆发前,乌克兰是全球主要的葵花籽粕出口国,2020/21年度占到全球出口的54%。

来源:博易大师

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。