【和讯期货早报】新湖期货-油脂-5月20日

2022-05-20 08:22:45 和讯投稿 

  昨天,BMD毛棕盘面偏弱震荡。印尼农户周二在雅加达举行棕榈油出口禁令的示威游行,出口禁令也对印尼财政收入有明显影响,印尼关于重新审查棕榈油禁令的声音增加。数据显示,3月底印尼棕榈油库存近570万吨,5月底库存可能增至750-800万吨,库存压力极大。各方压力及因素下,北京时间昨天18点印尼总统佐科宣布,虽然印尼散装食用油价格仍未降至目标价格,但考虑到本国1700万种植园工人的福利,5月23日开始取消棕榈油出口禁令。消息虽然利空,但因马棕盘面价格已接近出口禁令前的水平,故夜盘马棕盘面小幅低开后偏强震荡,消息影响较弱。今天,需要关注5月前20日马棕出口船运数据的环比变化。国内方面,昨天国内油脂震荡回升,夜盘低开高走,印尼消息影响微弱。国内基准地广东24度棕榈油现货昨日报09+3700元/吨,现货基差有所走弱。国内现货进口利润很好,本周预计仍有近月买船,6月国内棕油供需极度紧张预期逐渐缓和,中期国内现货基差料将走弱。国内大豆近期压榨量稍显偏低,豆油最新库存小幅下降,目前仍是历史同期极低库存水平。国内菜油延续供需两淡、库存稳中稍降。中期,国际棕榈油增产高峰期来临、美豆新作面积同比预期增加、美元加息周期,在北美油籽天气市之前,油脂走势或阶段趋弱。操作上,暂时观望。

【和讯期货早报】新湖期货-油脂-5月20日

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。