印度5月22日起铁矿石出口关税上调至45%-50%不等

2022-05-22 15:07:00 财联社 

   财联社5月22日电,据印度财政部消息,印度政府于5月22日调高其铁矿石的出口关税,其中不同铁品位和品种的铁矿石出口关税上调至45%-50%不等。Mysteel认为,本次关税调整,主要对其58%粉矿和印度球团的进口量会有一些影响,对球团的进口影响大于粉矿影响,粉矿中58%以下影响大于58%以上品种。印度球团到中国减量可能比较明显,同时部分贸易商已经明确不履行6月以后的球团合约。由于球团售价较高,且印度球团同步销售至欧洲市场,且印度球团从品质和抗压等角度教国内球团有明显差异,原本港口的销售价格是以低价抬升性价比。目前国产球团销售价格在1300元/吨,折合美金176美元/干吨左右,若印度球团价格上调45%,预计现有使用印度球团的钢厂会调成更有性价比的国内球团。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。