【和讯期货早报】新湖期货-钢材-5月23日

2022-05-23 08:14:48 和讯投稿 

  供给:短流程全面亏损,长流程生产意愿也开始下降,产量整体在低位。 需求:周五LPR超预期下调,市场信心得到提振,成交略有好转,现货价格企稳。 库存:供需双弱,螺纹库存压力较大。 基差:螺纹现货上涨,基差走弱;热卷现货上涨,基差走强。 策略:一方面四月宏观和信贷数据弱于预期,同时现货基本面较弱,疫情持续时间拉长使得复工后出现赶工的可能性降低,而另一方面钢厂利润已处于低位,短流程大面积亏损产量快速下降,需求端随着疫情得到控制,政策重心从疫情防控转移至稳定经济,叠加周五LPR下调,托底房地产用意明显,市场信心得到提振,接下来又将重回“弱现实+强预期”的局面,短期宽幅震荡为主。

图
(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。