东京外汇股市日评:日经指数小幅反弹,美元兑日元汇率小幅振荡

2022-05-23 18:36:15 和讯投稿 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在127.888日元附近,较上一交易日下跌0.05日元。

  上周末的东京外汇市场,伴随美股市场一进一退的走势,美元兑日元汇率宽幅震荡后在127.8日元一线附近收盘。晚盘开始NY道琼斯指数和纳斯达克指数都呈现较强的走势,美元兑日元汇率也从日盘的127.7日元附近上升到128日元整数位一线以上水平。之后随着一度上涨250美元的NY道琼斯指数回落,并从日内高点下跌超过800美元后,金融市场整体的避险氛围开始增强。结合美国国债收益率的下降(作为安全资产的美国国债价格上升),也加重了美元兑日元汇率行情的压力,一度回落至127.6日元左右。尾盘在周末因素等影响下,美股市场上短期持仓调整行情开始逐渐抬头,NY道琼斯指数恢复到前一个交易日结算价以上水平收盘,同时纳斯达克综合指数也几乎收回了之前的跌幅。受市场避险情绪后退的影响,美元兑日元汇率也回到127日元后半程附近收盘。本周一美国总统将访问日本,并提出印太地区经济合作框架的设想,在美日金融政策存在较大方向上差异的背景下,会对日元汇率有何种影响,我们拭目以待。

东京外汇股市日评:日经指数小幅反弹,美元兑日元汇率小幅振荡

  技术方面来看,美元兑日元汇率在经过区间振荡后围绕区间下限的128.0日元一线做短期振荡走势。后市关注在127日元整数位一线附近的支撑,以及下方125日元一线的中期调整目标。长期来看,日本央行继续保持宽松政策而美联储连续升息,使得美日间利率基差中期扩大的趋势不变,交易策略上建议短期多单了结离场,中长期保持做多思路不变,逢低买进。

  

  东京日经指数早盘开盘在26991.42日元,较上一交易日上涨252.4日元。日经指数期货2206合约开盘在26930日元,较上一交易日上涨160日元。

  上周末的东京证券市场,在日美首脑会谈在即以及对美国最新印太经济合作框架的期待中,日经平均指数反弹超过300日元,最后在26700日元附近收盘。前一天美国股市上,受美国经济指标低迷的影响,NY·道琼斯工业平均指数连续第二天下跌。受美股疲软走势的压制,东京市场早盘以上涨45日的小幅高后,做多势力逐渐增强。由于前一天日经指数大幅下跌超过500日元的反弹行情作用下,逢低做多交易逐渐占据上风,在午盘之前涨幅就已经超过了300日元。另外,NY道琼斯指数期货上涨,以及中国上海、香港、新加坡等亚洲股市走势坚挺,也增加了做多资金的信心。进入欧美交易时间后,由于高通货膨胀导致的企业业绩恶化,以及对美联邦(FRB)急速提高利率导致经济衰退的担忧,使得NY道琼斯指数一度下跌超过600美元。之后在周末因素等影响下尾盘开始小幅反弹,最后在前一天结算价31299美元一线附近收盘。受此影响,日经指数期货市场晚盘也在一进一退之后收盘在26700日元一线附近。

东京外汇股市日评:日经指数小幅反弹,美元兑日元汇率小幅振荡

  技术方面来看,日经指数围绕云层下限的26700日元一线小幅震荡后,有迹象站上云层并转向上涨行情,短期关注中期基准线26600日元一线的支撑。交易策略上建议空单了结,逢低轻仓做多尝试。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。