国际油价跌幅受限,俄乌冲突掩盖了本已存在的矛盾

2022-05-25 07:10:13 汇通网 

  周二(5月24日),国际油价承压,原因是担心全球经济可能衰退,但供应紧张和美国夏季驾驶季节燃料需求回升预期限制了油价跌幅。

  在一年一度的达沃斯经济峰会上,财金精英们担忧全球经济面临的多重威胁。物价飙升削弱了消费者信心,并动摇了全球金融市场,促使包括美联储在内的中央银行提高利率。同时,俄乌战争对石油和食品市场的负面冲击加剧了悲观情绪。

  德国副总理哈贝克说:“我们至少面临四大危机,它们交织在一起。我们有高通胀……我们有能源危机……我们有食物匮乏,我们有气候危机。即使我们集中精力应付其中一个,我们也无法解决所有问题。但如果不解决任何问题,我真的担心会陷入衰退,对全球稳定产生巨大影响。”

  据最大成员国德国称,欧盟可能会在“几天内”就对俄罗斯石油进口禁运达成一致。由于一些成员国严重依赖俄罗斯能源,欧盟没能迅速采取行动。欧盟已向缺乏俄罗斯以外能源供给的中东部国家提供了高达20亿欧元的援助。

  不过,由于供应紧张,且汽油需求预计将保持高位,这限制了原油跌幅。从本周末阵亡将士纪念日开始,美国将进入驾驶旺季,一直延续到9月份劳工节。

  沙特油企阿美公司负责人纳赛尔周一称,世界正面临石油供应紧缩,大多数公司都害怕投资该行业,因为他们面临绿色能源压力。他并补充说,公司不能比此前承诺的更快速扩大产能。

  纳赛尔表示,他将坚持实现2027年产能目标——从目前的1200万桶/天扩大到1300万桶/天,尽管有人呼吁加快速度,“全球闲置产能不到2%。在新冠爆发之前,航空业燃油消耗量比现在多250万桶/日。如果航空业加快复苏,将遭遇大问题。俄乌冲突掩盖了本已发生的事情,由于缺乏投资,我们正在经历一场能源危机,在大流行之后开始受到影响。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。