国际油价上涨逾1%,美国欲堵上对俄制裁一大漏洞

2022-05-26 07:01:04 汇通网 

  周三(5月25日),国际油价上涨逾1%,因西方继续强化封堵俄罗斯原油出口,美国官员欲阻止印度低价购买俄罗斯石油。且美国驾驶季即将开启,美国人无视汽油零售价格飙升。全球供需形势进一步趋紧。

  法国新任外交部长科隆纳周二(5月24日)表示,她乐观地认为,能够说服那些仍然反对欧盟新推制裁计划的人。欧盟的目标是逐步取消俄罗斯对欧盟的石油出口,并且达成的协议将具备影响全球削减供应的影响。

  匈牙利总理欧尔班此前一直反对分阶段对俄罗斯石油进口禁运。他于5月23日致函欧洲理事会主席,称布达佩斯无法认同(方案),下周的欧盟国家元首会议不太可能找到解决方案。

  SPI Asset Management管理合伙人Stephen Innes在一份报告中表示:“由于美国和英国明确禁止进口俄罗斯原油,而且石油公司即使没有正式的法律障碍也不愿意购买,自我制裁也导致了供应短缺。”

  美国财政部表示,为了保持对俄罗斯能源出口施加的压力,拜登政府的一名官员周二前往印度,与官员和私营企业高管讨论美国对俄罗斯制裁,因为华府试图阻止印度低价购买俄罗斯石油。

  印度是世界第三大石油进口国,该国从俄罗斯进口石油的规模从3月的6.6万桶/日大幅增加到4月的约27.7万桶/日,俄罗斯打折出售原本应卖给许多西方国家和公司的原油。

  美国即将开启夏季驾驶季,原油供应形势正在趋紧,这导致燃料需求上升,因为尽管燃料价格高昂,更多美国人计划驾车上路,摆脱冠状病毒大流行的限制。

  根据美国汽车协会的数据,尽管过去一年普通汽油单价上涨了50%,全国平均价格接近4.60美元/加仑,但驾驶者行驶里程在今年前三个月增长了5.6%。该协会还表示,在阵亡将士纪念日周末期间,约3900万人将驾车行驶至少50英里,比去年同期增长8.3%,接近大流行前的里程。

  GasBuddy的石油分析主管Patrick DeHaan表示:“美国人似乎对高油价还没有做出重大反应。”他说,美国很快就会看到5美元以上的价格。

  摩根大通分析师表示,炼厂产能已接近合理利用率范围上限,如果出口继续保持大幅增长,美国零售零售汽油价格可能攀升至每加仑6美元甚至更高。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。