国际油价弱势上涨,对俄新制裁前欧盟须满足匈牙利两诉求

2022-05-27 07:25:21 汇通网 

  周四(5月26日),国际油价维持弱势上涨格局,全球供需形势紧张,但欧盟与成员国匈利亚就对俄罗斯石油进口禁运计划发生争执,限制了油价涨势。

  美国能源信息署(EIA)隔夜公布的数据显示,截至5月20日当周,美国原油库存降幅大于预期,因出口飙升,这提振了市场。分析师表示,美国库存减少和欧盟即将对俄罗斯石油进口实施禁运正在推高价格。

  而即将到来的美国驾驶旺季将进一步推升油价。Religare Broking大宗商品研究副总裁Sugandha Sachdeva表示:“美国年度驾车旺季从阵亡将士纪念日周末开始,这可能会刺激石油需求,未来油价将进一步上涨。”

  欧洲理事会主席米歇尔周三(5月25日)表示,他有信心在5月30日会议之前达成协议。但匈牙利仍然是欧盟对俄制裁的绊脚石。匈牙利司法部长Judit Varga此前表示:“首先是解决方案,然后才是制裁。”

  匈牙利正在争取约7.5亿欧元(8亿美元)投资来升级其炼油厂,并扩建一条来自克罗地亚的管道,以使其能够摆脱对俄石油依赖。克罗地亚对此表示支持,称其已准备好升级在克尔克岛的液化天然气接收站。

  欧盟委员会上周提供高达20亿欧元的资金支持内陆和依赖俄罗斯供应的国家——匈牙利、捷克共和国和斯洛伐克。他们还获得了更长制裁豁免期。欧盟委员会还提出了一项2100亿欧元的计划,旨在到2027年结束欧洲对俄罗斯化石燃料的依赖,但没有说明这笔钱将如何在欧盟国家之间分配。

  不过即使没有正式禁令,由于买家和贸易公司主动避免与俄罗斯原油和燃料供应商打交道,目前俄罗斯石油对外实际出口量比理论规模少得多,面向荷兰和法国交货几乎全部停止。

  SPI Asset Management的执行合伙人Stephen Innes在报告中表示:“石油市场的焦点是下周举行的欧盟峰会,届时各国将再次尝试就欧盟范围内对俄罗斯石油进口禁运达成一致。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。