美国允许委内瑞拉石油最早下月出口欧洲,更多伊朗原油或被默许进入市场

2022-06-06 08:16:24 金十数据 

来源:金十数据

中期选举临近,拜登降低国内燃料价格的压力越来越大,他可能越来越多依靠伊朗和委内瑞拉。

全球最大独立原油贸易商维多集团(Vitol)表示,即使没有恢复2015年的核协议,美国也可能允许更多受制裁的伊朗石油进入全球市场。

美伊之间的核协议谈判自3月以来一直停滞不前。石油交易员们对谈判达成协议越来越悲观。尽管如此,拜登可能会决定,在11月中期选举之前降低创纪录的油价的必要性超过了严格执行对伊制裁的好处,包括扣押更多的伊朗油轮。

维多集团亚洲负责人穆勒(Mike Muller)周日在迪拜海湾情报公司制作的播客中表示:

今年原油价格飙升逾50%至每桶近120美元,尽管许多共和党人和一些民主党人反对解除对伊朗的制裁,但拜登面临着降低汽油价格的巨大压力。在美国,汽油价格已飙升至平均每加仑4.80美元以上。

上个月,美国从希腊附近一艘悬挂伊朗国旗的船只上没收了石油,几天后,伊朗在波斯湾扣留了两艘希腊油轮。但根据穆勒的说法,美国的举动不太可能标志着美国开始缉获更多油轮

伊朗今年增加了石油出口。据能源分析师称,一项新的伊朗核协议将导致每天额外增加50万至100万桶石油进入国际市场,足以给价格带来压力。伊朗还储存了大约1亿桶石油,这些石油可以很快被卖掉。伊朗表示,伊朗上个月在波斯湾海域扣押了两艘希腊油轮,这是对美国和希腊“抢劫”伊朗原油的直接回应。

另外,五名知情人士称,意大利油企埃尼集团和西班牙石油公司雷普索尔最早可能在下个月开始将委内瑞拉的石油出口到欧洲,以弥补俄罗斯的原油供应。

其中一名知情人士表示,预计两家公司将获得的石油数量并不多,对全球油价的影响将是温和的。知情人士说,美国国务院在一封信中同意两家公司恢复发货。知情人士说,这两家欧洲能源公司与委内瑞拉国有石油公司PDVSA有合资企业,它们可以将这些原油货物计入未偿还债务和推迟的分红。一名知情人士表示,一个关键条件是,这些石油“必须运往欧洲”,不能在其他地方转售。

据维多公司称,市场对于油价的走向几乎没有达成共识。该公司在2021年每天交易760万桶原油和成品油。虽然供应紧张,但美国释放战略储备正在帮助平衡市场。

穆勒说,上周四欧佩克+决定加速增产,但不太可能产生太大影响。这是因为许多成员国将难以增加产量,而且由于俄罗斯受制裁,其出口可能会下降。穆勒表示:

他说,需求端也出现两极分化。随着疫情封锁的缓解,马来西亚和新加坡等亚洲的一些国家正在经历需求反弹。包括巴基斯坦和斯里兰卡在内的其他国家,因国际债券违约,难以支付燃料进口费用,正在经历需求破坏。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。